Meskipun bir memiliki reputasi buruk, tetapi bir memiliki
sejumlah antioksidan alami dan vitamin yang dapat membantu mencegah penyakit
jantung dan membangun kembali otot. Hal tersebut dikatakan oleh dr. Manny
Alvarez, Ketua Department of Obstetrics and Gynecology and Reproductive Science
at Hackensack University Medical Center di New Jersey, Amerika Serikat.
Bir juga
memiliki energi tertinggi dari setiap makanan atau minuman. Tetapi, untuk
mengonsumsinya perlu membatasi. Pasalnya satu kaleng bir dapat membuat kita
empat kali lebih gemuk.
Sebuah
penelitian di Spanyol menemukan bahwa bir mampu memberikan hidrasi lebih baik
daripada H2O ketika seseorang berkeringat di bawah sinar matahari. tetapi untuk
mendapatkan manfaat kesehatan, pilihan terbaik adalah bir hitam.
Bir hitam
cenderung memiliki antioksidan paling banyak, dapat membantu kerusakan sel yang
terjadi di dalam tubuh. Sebuah studi terbaru dari Journal of Science of Food
and Agriculture menemukan bahwa bir hitam memiliki kandungan zat besi yang
lebih tinggi dibandingkan dengan bir pilsener.
Diketahui
bahwa zat besi merupakan mineral penting yang dibutuhkan tubuh. Zat besi juga
bagian dari semua sel yang melakukan banyak pekerjaan, termasuk membawa oksigen
dari paru-paru ke seluruh tubuh.
Minuman lain yang layak dikonsumsi adalah microbrew, merupakan
bir yang diproduksi terbatas. Di Inggris, pabrik microbew ini diproduksi oleh
pabrik berskala kecil. Microbrew memiliki banyak hop yang mengandung polifenol.
Polifenol tersebut membantu menurunkan kolesterol, melawan kanker, dan membunuh
virus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar